«ТехСовет» на ЭкспоАрмс-2006

«За короткий срок уральская выставка вооружений прибрела высокий авторитет для специалистов. Достижения России в развитии вооружений, военной техники и боеприпасов общепризнанны», — сказал на церемонии открытия руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин. В похожем стиле высказались также представитель Президента РФ Петр Латышев, губернатор Эдуард Россель, начальник вооружения Вооруженных сил РФ генерал армии Алексей Московский и др. высокие гости.

Действительно, с каждым разом представительность события растет. В этом году в экспозиции приняли участие 404 предприятия ОПК из 35 областей России и зарубежных стран. Для размещения всех экспонентов был смонтирован еще один закрытый павильон, что позволило дополнительно выделить 2000 кв. м. На открытых площадках, полигоне и в павильонах демонстрировались более 3000 экспонатов, из них около 150 действующих образцов техники. Были представлены интересные новинки — зенитные ракетные системы 9К81 С-300В, зенитные управляемые ракеты 9М83 и 9М82, новые модификации 130-мм корабельной артиллерийской установки АК-130 и 57-мм автоматической облегченной артиллерийской установки А-220М, установка разминирования УР-77… Привлекли внимание новинки электроники и радиоэлектронной техники, системы навигации и управления.

Особый интерес вызвало авиационное мини-шоу, устроенное впервые. Зрители смогли увидеть почти реальные бомбометание и воздушный бой. Бомбардировщики Су-24М под прикрытием шести истребителей Су-27МС нанесли бомбовые удары по площадкам боевого поля на дистанциях 2,5 и 14,8 км, затем Су-27МС выполнили пилотаж с показом элементов воздушного боя. По традиции показали возможности уральские танки. Зрители смогли увидеть на полигоне еще немало интересного, включая высадку десанта с транспортного вертолета и бой с применением стрелкового оружия.

Впервые все основные события выставки транслировались в Интернете в режиме реального времени и на широком экране в зеленой зоне. RUSSIAN EXPO ARMS — 2006 посетили около 60000 человек, из них около 300 иностранных гостей в составе 46 делегаций.

«ТехСовет» принял полноценное участие в выставке. Кроме стенда в павильоне, наш мирный «десант» порадовал посетителей живым исполнением военных песен под аккомпанемент баяна. Появился на публике и символ журнала Самоделкин, переживший серьезный «ребрендинг». Общение с гостями и участниками выставки прошло, как обычно, на должном уровне, а значит и мы, как и остальные экспоненты, заключим по итогам «ЭкспоАрмс» новые взаимовыгодные контракты.

 

Новости Абак-Пресс