«Суши, роллы и не только…» — японская кухня в MIO

Шеф-повар MIO Олег Полянский делился с нами своими фирменными секретами – как правильно варить рис для суши и делать к нему заправку, как выбирать хорошие продукты, как разделывать рыбу, как делать суши и роллы красивыми и аккуратными… Поэтому классические, всеми любимые роллы «Филадельфия» и «Калифорния» прекрасно получились у всех наших участников: «Филадельфия» была необычайно нежной, а «Калифорния» — еще и невероятно красивой в «шапочке» из рубиново-красной икры летучей рыбы. Еще мы приготовили острые гункан-суши с угрем и лососем: простое и эффектное блюдо для праздника или фуршета, причем Олег по секрету сказал, что начинкой в гункан-суши может стать… даже какой-нибудь салат! Ну а потом у нас началось настоящее файер-шоу с участием вока – круглой азиатской сковородки, с которой повара MIO умеют управляться особенно хорошо, поэтому здесь есть отдельное WOK-меню из эффектных и полезных блюд. Кое-что из этого меню приготовили и наши участники – классическую рисовую лапшу «Чоу Мин» со свининой и овощами и зеленую фасоль с грибами и сладким перцем. Словом, наготовили столько, что не смогли съесть все, поэтому упаковали часть вкусностей с собой – баловать домашних!

Рецепты нашего мастер-класса можно найти в «ТелеШоу» № 46.

Кулинарные мастер-классы журнала «ТелеШоу» проходят 1-2 раза в месяц в различных ресторанах нашего города.

Записаться можно по телефону 376-58-58 или по e-mail: lebedeva@apress.ru

Стоимость – 2100-2600 руб.,

скидки для постоянных участников – 10%,

а также для тех, кто приходит с парой – 20%.

Новости Абак-Пресс