Blizko.ru: вам в рублях или тенге?

Casey Kicks

С 1 февраля портал Blizko.ru начал работать в Казахстане

Более 110 000 компаний России воспользовались возможностью быстро открыть свою точку продаж в интернете — создали полноценный сайт на Blizko.ru, наполнили его товарами или услугами и сразу начать продавать, не вдаваясь в тонкости SEO, юзабилити прочие сложности. Сегодня на торговой площадке Blizko.ru размещается 11 миллионов товаров и услуг. С февраля 2017 года продавать на Blizko могут и компании Казахстана.

Казахстанские онлайн-покупатели тоже окажутся в выигрыше. Для них приход Blizko.kz – это удобный поиск и выбор товаров и услуг на крупной торговой площадке.

Ежемесячная посещаемость портала Blizko на территории России – от 6 до 7 000 000 уникальных пользователей в зависимости от сезона. План казахстанского офиса на ближайший  год – достигнуть за год посещаемости в  150000 уникальных посетителей в месяц. Сейчас команда Blizko.kz выстраивает бизнес-процессы, наполняет товарами и услугами ключевые рубрики портала и запускает промоакции на  территории Казахстана.

Жания Азмагамбетова, руководитель отдела продаж Blizko.kz:

Blizko.kz теперь представляет компания «Медиа-Акмола». «Компания «Медиа-Акмола» на рынке Казахстана работает как рекламное агентство, выпуская при этом и собственные рекламные печатные издания. В нашем портфеле отсутствовала универсальная торговая онлайн-площадка. Так как специализированных площадок клиентам было недостаточно, мы занялись поиском достойных вариантов, как на рынке Казахстана, так и на рынке соседних стран. По оценке учредителей наиболее подходящим вариантом стал портал blizko.ru, тем более у площадки уже был зарегистрирован домен в зоне .kz с динамично развивающимися показателями. Учредителями было принято решение о покупке франшизы портала Blizko.kz для городов Астана и Алматы.   В настоящее время перед нами стоят такие первоочередные задачи, как пополнение товарных каталогов,  увеличение трафика на blizko.kz для последующего привлечения платных клиентов. Наши клиенты получают дополнительный канал продаж, собственный сайт с каталогом товаров, помощь в продвижении в поисковых системах. Нами определена стратегия развития портала blizko.kz на ближайшие два года, и мы уверены, что наш многолетний опыт ведения рекламного бизнеса поможет нам вывести портал blizko.kz в одну из эффективных торговых онлайн-площадок в Казнете».

Татьяна Гусельникова, директор Департамента по работе с партнерами Blizko.ru

«За 10 лет франшизная сеть  Blizko.ru выросла до 26 городов России, которые находятся в самых разных регионах страны — от Минеральных вод  до Омска. 12,3% всех товаров, опубликованных на Blizko.ru, приходится на франшизные города. Теперь мы вышли на соседнее государство. Казахстан – перспективная территория с развитой экономикой и быстрыми темпами прироста интернет-пользователей, а значит – и покупателей. Уверена, что Астана  и Алматы выйдут в лидеры среди городов-франчайзи Blizko.ru по посещаемости, товарной массе и клиентам»

Новости Абак-Пресс