Журнал «Бизнес и Жизнь» меняет формат вслед за запросами аудитории и рынка

108_x_large_new_origin_copyright
«Бизнес и Жизнь» переходит в онлайн. В октябре вышел последний, 137-й, выпуск в классическом бумажном варианте (читать PDF). Проект будет развиваться на площадке портала DK.RU. Такое решение приняли акционеры и менеджмент изданий.
Исторически «Бизнес и Жизнь» вырос из журнала «Деловой квартал»: в 2006 г. на основе рубрики «Business & Story» была разработана концепция мужского глянцевого издания. Журнал быстро завоевал расположение читателей и рекламодателей. Однако мир не стоит на месте, теперь запросы аудитории и рынка направлены в интернет. Чтобы им соответствовать в полной мере, принято решение объединить бренды на площадке «Делового квартала», — комментирует директор изданий Сергей Дружинин.
«Деловой квартал» развивает интернет-версию уже 14 лет, а в последние годы значительно усилил свои позиции на рынке медиа. Так, в 2018 г. аудитория портала DK.RU выросла более чем в два раза и достигла 1,2 млн уникальных пользователей из Екатеринбурга и Свердловской области в месяц (в прошлом году — 500 тыс.). При этом количество читателей email-рассылки превысило 17 тыс. человек, тогда как год назад на рассылку было подписано около 7 тыс.
Согласно внешним рейтингам, портал DK.RU входит в топ-5 деловых СМИ России. Осенью 2017 г. екатеринбургская редакция DK.RU заняла первое место в рейтинге самых читаемых СМИ среди региональных новостных изданий России (премия «Медиатор»).

Подписывайтесь на канал DK.RU в Telegram — главные новости, интервью и авторские колонки в удобное для вас время!

Новости Абак-Пресс