«Умные люди добиваются успеха». Гостей премии «Человек года» будут встречать Друзь и Енин

До главного делового приема года осталась всего неделя. Эксперты премии уже определились с тройками номинантов, а организаторы готовы рассказать о ведущих церемонии.

Ровно через неделю — 22 ноября — состоится награждение лауреатов Девятой предъюбилейной премии «Человек года». Тройки номинантов уже известны, и имена ведущих — тоже. В этом году церемонию награждения будут вести магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и телеведущий Евгений Енин. Традиционно все церемонии премии вели мужчина и женщина, но в этом году выбор ведущих обусловлен обновленной концепцией торжественного приема. Что это за концепция и в чем ее специфика, организаторы пока держат в тайне и обещают раскрыть интригу только вечером 22 ноября.

На церемонии награждения премии «Человек года» в Театре юного зрителясоберутся самые умные и прогрессивные люди Екатеринбурга, поэтому выбор в качестве ведущего одного из самых эрудированных людей России кажется организаторам весьма логичным. В одном из интервью г-н Друзь сказал, что умный человек — это тот, кто правильно понимает окружающий его мир и предпринимает действия, соответствующие этому пониманию. «По-моему, умные люди как раз и добиваются успеха в настоящее время», —  отметил он, и это полностью соответствует духу премии «Делового квартала».

В разные годы представители «Делового квартала» приглашали в качестве ведущих известных людей: академика Российской академии телевидения, автора и ведущего телепрограммы «До и после полуночи» Владимира Молчанова; актера театра и кино Михаила Ефремова; экс-заместителя главного редактора РЕН ТВ Марианну Максимовскую; заведующего кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ и телеведущего Николая Сванидзе; журналиста, продюсера и актера Михаила Козырева. Их партнерами выступали известные екатеринбургские медиа-персоны: Алексей Фаюстов, Максим Путинцев, Алена Вугельман, Маргарита Балакирская и др. Отметим, Евгений Енин не в первый раз будет ведущим церемонии: его уже приглашали для проведения мероприятия в честь вручения одной из первых премий «Человек года».

В этом году церемония будет транслироваться онлайн. Впервые видеотрасляцию мероприятия провели в прошлом году, она позволила тем, кто по каким-то причинам не смог попасть в этот вечер в Театр юного зрителя, посмотреть, как проходило одно из самых значимых событий в деловом мире Екатеринбурга. Партнером видеотрансляции выступает MMVS — МультиМедиа ВидеоСистемы.

Впервые премию «Человек года» за профессиональные и отраслевые достижения уральским предпринимателям вручили в 2010 г. С тех пор методика присуждения премии практически не менялась: победителей определяет Экспертный совет, в который традиционно входят представители бизнеса, отраслевых объединений и власти. В этом году статуэтки «Человек года» получат победители 12 номинаций.

Одно из главных новшеств этого года — целых три номинации предусматривают самовыдвижение (в прошлом году таковых было две). Это уже традиционные «Малый бизнес» и «Социальный бизнес» (о процедуре самовыдвижения в этих номинациях мы рассказывали ранее), третья номинация вручается впервые — это «Строитель года. Подрядные организации» (учреждена совместно с СРО «Уральское объединение строителей»). Еще одна премьера — Человек года в номинации «Страховой бизнес».

И сразу три традиционные номинации в этом году получили переосмысление. Так, был расширен отраслевой состав претендентов на «Девелопера года»: в этом году Экспертный совет оценивает руководителей компаний в сфере жилой и коммерческой недвижимости, а также застройщиков объектов социально-культурного и спортивного назначения. На смену номинации «Банкир года» пришел «Финансист года», в рамках которой оцениваются руководители не только банков, но и финансовых и инвестиционных организаций.

Изменения затронули и «Чиновника года»: совместно с соучредителем номинации — агентством URA.RU — появилась концепция «Политик года». Это пришлось сделать потому, что в этом году в регионе не было заметно серьезных инициатив от государственных и муниципальных служащих, которые были бы направлены на развитие бизнеса. Поэтому список расширили депутатами и профессиональными политиками и оценивали претендентов по тому, какую пользу они принесли обществу. Редакции «Делового квартала» и URA.RU составили общий список из 67 претендентов, отобрали из них восемь ключевых персон и предложили читателям путем онлайн-голосования определить троих номинантов. А лауреата определили члены Экспертного совета.

Генеральный партнер премии — Freedom finance. Традиционно партнером выступает Ювелирный дом MOISEIKIN. Все лауреаты получат фирменные статуэтки «Человек года», выполненные мастерами этого известного ювелирного бренда. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

О финалистах премии читайте в ближайшее время в спецпроекте на DK.RU.

Подписывайтесь на канал DK.RU в Telegram — главные новости, интервью и авторские колонки в удобное для вас время!

Новости Абак-Пресс