«Время первых» — совместный проект DK.RU, «Деловой России» и туркластера «Гора Белая»

750_original

Частному предпринимательству в современной России немногим больше 30 лет. Бизнесы открывались, закрывались; предприниматели пробовали свои силы в новых отраслях — затем кто-то находил себя в статусе инвестора, другие предпочитали стать рантье. Но есть люди, чьи имена и бизнесы на слуху и сейчас. Именно таким компаниям и их основателям мы посвящаем наш проект. Как космонавты-первопроходцы осваивали космос, так и активные и пассионарные жители Екатеринбурга и Свердловской области осваивали бизнес — это было настоящее «Время первых». Некоторые из них стояли у истоков целых отраслей в масштабе всей страны. При этом они остались патриотами Урала — продолжают жить и работать в нашем регионе.

Есть и новые имена — те, кто сегодня, в непростых экономических условиях, не боится менять свою жизнь, начинать собственный бизнес и изменять действительность.

Сильные предприниматели — залог дальнейшего развития нашего региона и России, уверен инициатор проекта — Леонид Гункевич, председатель Свердловского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор управляющей компании Туристического кластера «Гора Белая».

Туристический кластер тоже станет первым в своем роде на Урале: до сих пор туризм в регионе не развивался в комплексном режиме. Создание кластера привлечет в это направление инвестиции, бизнес и, конечно, туристов. Кластер «Гора Белая» должен дать импульс внутреннему туризму в УрФО и стать одним из ведущих туркластеров в стране. Безусловно, проекту нужны сильные предприниматели.

«Миссия «Делового квартала» — поддержка отечественного бизнеса и отстаивание интересов предпринимательского сообщества. А передача позитивного опыта и вдохновение читателей — ключевые моменты. На это работает редакционная политика издания, этих целей придерживается и наш проект «Время первых», — комментирует директор «Делового квартала» Сергей Дружинин.

«Время первых» — это истории про предпринимательство в России. Это рассказ про людей. Благодаря предпринимателям создаётся новое, жизненное, реализуются красивые проекты, растёт экономика. Почему мы поддерживаем «Время первых»? Потому что туристический кластер «Гора Белая» тоже первый такой масштабный проект. И сегодня мы говорим бизнесу: «Станьте первыми в первом туристическом кластере на Урале, вместе будем идти вперёд, создавая успешные истории!», — говорит Леонид Гункевич.

«Время первых» — спецпроект портала DK.RU, Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и  Туристического кластера «Гора Белая». Героями проекта стали: Александр Оглоблин (ТС «Елисей»), бизнесмен, политик и писатель Антон Баков, Олег Ананьев (компания «Ресторан»), девелопер Андрей Гавриловский, ресторатор и основатель бьюти-семьи «Альтернатива» Ольга Зайченко, и многие другие.

Все герои проекта: https://www.dk.ru/landing/vremya-pervyh

Кроме того, в рамках проекта была проведена открытая дискуссия, в ходе которой предприниматели-первопроходцы и бизнесмены 21-ого века обсудили, когда было проще начинать бизнес, кто и почему уходит в предприниматели и откуда бизнесмены черпают свои идеи. Репортаж с мероприятия читайте на портале DK.RU: https://ekb.dk.ru/news/237123952.

 

Новости Абак-Пресс