Теперь ровно дюжина. В премию «Человек года» вернулась номинация, врученная лишь однажды

DK.RU ввел в Десятую юбилейную бизнес-премию «Человек года» еще одну номинацию — «Инвестор года». «Это значительно усилит проект», — уверены организаторы мероприятия и члены Экспертного совета.

До вручения главной деловой премии Екатеринбурга «Человек года» осталась неделя. А список номинаций пополнился еще на одну.

Изначально предполагалось, что награду получат профессионалы в 10 областях бизнеса, 11-я статуэтка традиционно будет вручена человеку, которого за выдающиеся заслуги выберет редакция «Делового квартала». Но за месяц до церемонии Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области выступило с предложением усилить проект еще одной важной номинацией — «Инвестор года».

Награда «Инвестор года» в рамках премии вручалась только один раз — в 2015-м. В этом году мы решили возобновить номинацию. Поскольку основной Экспертный совет премии уже работал с претендентами, было решено для профильной номинации созвать альтернативную группу экспертов. Совместно с ними мы выявили десять претендентов на звание лучшего инвестора, — рассказал директор, главный редактор «Делового квартала» Сергей Дружинин.

В Агентстве по привлечению инвестиций Свердловской области уверены, что эта номинация необходима, поскольку будет способствовать популяризации инвестирования и собственно бизнеса в регионе.

Александр Породнов

Александр Породнов, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области:
«Считаем важным отметить тех людей, которые, несмотря на динамично меняющуюся среду, продолжают смотреть в будущее с оптимизмом, инвестировать свои время, опыт и финансовые ресурсы в развитие. Важно, что они делают это на территории Свердловской области. Мы сформировали пул из 10 наиболее ярких проектов, запущенных в реализацию с сентября 2018 г. по сентябрь 2019 г. Номинантов и победителя выбирает пул экспертов, в который вошли представители бизнеса и общественных объединений. Уверены, что эта номинация станет ежегодной. Премия внесет свой вклад в популяризацию идей развития инвестирования на территории Свердловской области».

В экспертный пул, оценивающий претендентов на «Инвестора года», вошли:

  • Виктория Казакова, Министр инвестиций и развития Свердловской области;
  • Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты;
  • Марина Вшивцева, исполнительный вице-президент Регионального объединения работодателей «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей»;
  • Максим Мациборко, руководитель Екатеринбургского филиала акционерного общества «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC в Екатеринбурге);
  • Александр Породнов, генеральный директор АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области»;
  • Денис Скоморохов, исполнительный директор Свердловского венчурного фонда;
  • Дмитрий Толмачев, директор Института экономики и управления Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, директор аналитического центра Эксперт, директор журнала Эксперт-Урал.

При голосовании за номинантов жюри учитывает такие критерии, как результаты деятельности компании, деловую репутацию в профессиональной среде, вклад в развитие отрасли, а также рассматривает характеристики реализованного инвестиционного проекта и его значение для экономики региона.

В числе десяти номинантов на получение премии «Инвестор года»:

  • Алексей Кушнарев, АО ЕВРАЗ НТМК. Проект — строительство нового шаропрокатного стана;
  • Сергей Суетин, АО «Ирбитский молочный завод». Проект — цех по производству сухого молока;
  • Вадим Бадеха, АО «Уральский завод гражданской авиации». Проект — строительство производственного комплекса по выпуску самолетов L-410 UVP-E20;
  • Семен Усс, ООО «Лесной Урал Лобва». Проект — строительство нового лесоперерабатывающего производства;
  • Елена Головатая, ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод». Проект — строительство прокатного комплекса для производства проката из алюминиевых сплавов;
  • Владимир Килунин, ООО «ДОМАНИ-СПА». Проект — создание завода по производству импортозамещающей продукции: душевых кабин и акриловых ванн;
  • Евгений Селезнев, АО «Институт реакторных материалов». Проект — разработка и внедрение производства источников ионизирующего излучения для обеспечения развития радионуклидной терапии;
  • Денис Ростилов, ООО «Урало-Сибирская профильная компания». Проект — строительство прессового комплекса.
  • Иван Зайчиков, ЗАО «УТФИ». Проект — расширение производства фильтрующих элементов для технологической очистки газа и жидкостей;
  • Максим Емельянов, ООО «Югор-Урал». Проект — производство архитектурно-художественных изделий из металла.

Кого эксперты выберут главным «Инвестором года», узнаем совсем скоро — церемония вручения премии пройдет 10 октября в Театре эстрады.

Отметим, что номинация «Инвестор года» — не единственное новшество мероприятия. В 2019 г. в премии появились принципиально новые номинации: «Малый бизнес малых городов», «Туризм», «Эстетика в бизнесе». После длительного отсутствия в сет-лист вернулись номинации «Малая промышленность» и «Логистика». Сразу пять номинаций предусматривают самовыдвижение (в прошлом году их было три) — «Малый бизнес», «Малая промышленность», «Малый бизнес малых городов», «Туризм» и «Строитель года. Подрядные организации» (последняя — учреждена совместно с СРО «Уральское объединение строителей» в 2018 г.).

На мероприятии ожидается свыше шестисот гостей, вход — по пригласительным билетам. На церемонии традиционно действует дресс-код Black Tie. Ранее DK.RU публиковал инструкцию по соблюдению этого стиля одежды, а также по использованию аксессуаров.

Традиционно партнером выступает Ювелирный дом MOISEIKIN. Все лауреаты получат фирменные статуэтки «Человек года», выполненные мастерами этого известного ювелирного бренда. Для всех гостей премии Ювелирный дом подготовил набор уникальных предложений.

Те, кто не сможет присутсовать на церемонии лично, смогут следить за вручением главных деловых наград региона дитсанционно — «Четвертый канал» будет вести прямую трансляцию.

Генеральный партнер премии — компания «Сима-Ленд», генеральный информационный партнер — агентство URA.RU. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

Добавим, в прошлом году у премии «Человек года» появился обновленный сайт. Здесь — вся оперативная информация о подготовке церемонии, а также полный архив за все годы существования премии. Добавьте в закладки!

 

Источник: DK.RU

Новости Абак-Пресс