«Мало кто знает, чем приходится жертвовать». ВИДЕОинтервью с юбилейного «Человека года»

В 2019 году престижная бизнес-премия «Человек года» вручена в десятый раз. Как изменился Екатеринбург и единственная премия, где победителей определяет профсообщество, за это время? ВИДЕО

11 октября в Екатеринбурге прошла юбилейная церемония вручения премии «Человек года». Гости церемонии рассказали DK.RU, как изменился Екатеринбург и их жизнь за 10 лет и почему премия «Человек года» — один из инструментов формирования гражданского общества.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области, первый всенародно избранный глава Екатеринбурга:

— В начале 90-х, когда вся страна была в растерянности, именно наши люди — жители Екатеринбурга — в наименьшей степени оказались в параличе. Высокая квалификация и хорошее образование помогли найти новую сферу для применения своих сил — не лежали, не плакали, а создавали новые предприятия. Не все в этом мире измеряется деньгами. Деньги — это хорошо, но иногда человеку хочется получить и просто «спасибо». Особенно, если это «спасибо» говорят люди, которые понимают в деле, которым человек занимается — профессионалы и коллеги. Это дорогого стоит.

Михаил Волков, министр строительства Свердловской области:

— Это такое мероприятие, которого ждут каждый год. Дамы готовят наряды, мужчины готовятся морально — чтобы соответствовать уровню. Сейчас уровень мероприятия достиг таких высот, что можно говорить о прорыве. Это событие, которое необходимо городу, чтобы фиксировать достигнутые рубежи. И мы действительно можем многое. Последние 10 лет развития Екатеринбурга — это 10 лет успеха.

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга:

— Бизнес — это не с восьми до пяти, а с утра и до упора. Мало кто знает, чем бизнесменам приходится жертвовать. Городу премия, которая присуждается «Деловым кварталом», безусловно, нужна. Очень хорошо, что у Екатеринбурга есть такой инструментарий. Это механизм развития гражданского общества.

Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург» и сеть клиник «Здоровье 365», главный лауреат премии «Человек года — 2019»:

— Успешность компании во многом зависит от тебя — ты сам себя проверяешь. Это очень хорошая мотивация для себя как человека и предпринимателя. Без предпринимательства не было бы движения, интереса к жизни. Церемония <«Человек года» — это праздник для людей бизнеса.

Александр Пумпянский, «Синара-Девелопмент», лауреат премии «Человек года — 2019»:

— Мы родились в Екатеринбурге. Мы его любим, всю жизнь в нем живем и никуда не собираемся уезжать. Почему бы не сделать городу хорошее?

Владимир Крицкий, «ЛСР. Недвижимость — Урал», лауреат премии «Человек года — 2019»:

— Я очень признателен «Деловому кварталу». Это премия, которую определяет именно профессиональное сообщество. Круг тебе равных среди огромного количества достойных девелоперов дает тебе оценку. Такая победа — это не мои заслуги, а всего коллектива компании.

Иван Косьмин, «РЕСО-Гарантия», лауреат премии «Человек года — 2018»:

— Мне очень приятно снова быть приглашенным на эту церемонию. <Статуэтка «Человек года»> — это значимый и ценный символ в нашей отрасли в Екатеринбурге.

Напомним, что премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал»в 2010 г. На сегодня это одна из самых престижных бизнес-премий России и единственная — в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяют представители самого бизнес-сообщества. Главный принцип премии — объективный выбор победителей.

В этом году церемония вручения премии проходила в Екатеринбурге в десятый раз. Площадкой для проведения мероприятия стал Уральский государственный Театр эстрады — впервые за всю историю премии. Генеральным партнером стала компания «Сима-Ленд» Статуэтки для лауреатов выполнены мастерами Ювелирного дома MOISEIKIN. Премия традиционно проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга. Организаторы премии выражают благодарность всем партнерам церемонии-2019.

Главную награду и звание «Человек года — 2019» получил Валерий Малышев, владелец сети клиник «Здоровье 365» и девелоперской компании «Ривьера Инвест Екатеринбург». Подробный репортаж с именами всех победителей премии — по ссылке. О чем участники и зрители премии говорили в кулуарах — читайте здесь. А здесь — все фото с церемонии.

 

ИсточникDK.RU

Новости Абак-Пресс