«Деловой квартал» вошел в шорт-лист престижной премии

Издание претендует на победу в статусном конкурсе, учрежденном Торгово-Промышленной палатой РФ и Союзом журналистов РФ. В числе номинантов — УГМК, Газпром и «Ростелеком».

Аркадий Чернецкий, сенатор

Бизнес-премия «Человек года», учредителем которой является издание «Деловой квартал», вошла в число номинантов уральского регионального этапа Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». Победители будут названы 7 февраля на торжественном приеме.

В тройку номинации «Маркетинговые коммуникации» также вошли проекты «Марафон новостей» (ГТРК «Южный Урал») и «Город на оптике» (ПАО «Ростелеком» МРФ «Урал»). Как отмечают организаторы, это одна из номинаций, где жюри сложнее всего было выбрать тройку лучших из-за большого количества заявок.

«Для нас большая честь войти в тройку финалистов! Проекту, который мы заявили на конкурс — премии «Человек года», в прошлом году исполнилось 10 лет. Ежегодно мы отмечаем самых прогрессивных людей Екатеринбурга и Свердловской области, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, имеют солидную репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально-ориентированные проекты. На сегодняшний день статуэткой «Человек года» отмечены более 100 человек — предприниматели, политики, деятели культуры. Главный принцип премии, которого неизменно придерживается «Деловой квартал» — объективный выбор победителей: победа на коммерческой основе не допускается», — комментирует директор «ДК» Сергей Дружинин.

Среди номинантов — УГМК и открытие второй очереди клиники «УГМК-Здоровье» (номинация «Корпоративные коммуникации»), «Газпром добыча Уренгой» и «Конкурс на лучшую идею создания памятного знака» (в номинации «Внутрикорпоративные коммуникации и корпоративные медиа»), ИКЕА и проект «У каждого ребенка должно быть место для детства и игры» (номинация «Корпоративная социальная ответственность») и др.

В жюри уральского этапа премии вошли Максим Путинцев («Эхо Москвы» в Екатеринбурге), Денис Болихов («Интерфакс — Урал»), Алексей Парфун(«АКАР-Урал»РГ Deltaplan), Виктор Белимов (Технический университет УГМК) и другие.

Премия «Серебряный лучник» учреждена в 1997 г. Торгово-Промышленной палатой РФСоюзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе приняло участие более 5 тыс. проектов. В 2020 г. премия охватит все без исключения регионы России: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Приволжье, Центральный и Северо-Западный федеральный округ и Юг. После определения финалистов в регионах состоится завершающий этап — общероссийский.

В начале 2020 г. «Деловой квартал» получил награду главного журналистского конкурса Свердловской области «Хрустальное перо». Спецпроект DK.RU «Время первых» об уральских предпринимателях, начинавших свое дело на рубеже 1980-90-х гг., признан лучшей журналистcкой работой 2019 г.

«Человек года»

Бизнес-премия «Человек года» учреждена «Деловым кварталом» в 2010 г. На сегодня это одна из самых престижных бизнес-премий России и единственная — в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяют представители самого бизнес-сообщества. В 2019 г. проект отметил юбилей — 10 лет. Как это было, читайте в нашем репортаже и смотрите видео-версию.

«Деловой квартал»

Независимое российское СМИ, миссия которого — поддержка отечественного бизнеса и отстаивание интересов предпринимательского сообщества.

Аудитория издания — собственники и топ-менеджеры бизнеса, руководители подразделений федеральных и международных компаний, ведущие специалисты, чиновники и госслужащие.

«Деловой квартал» начал свою работу в Екатеринбурге в 1994 г., в настоящее время имеет федеральную редакцию и представительства в крупнейших финансовых центрах страны. Помимо онлайн-продуктов «Деловой квартал» выпускает журнал и является организатором бизнес-мероприятий.

В прошлом году DK.RU был признан самым читаемым российским медиа (премия «Медиатор», учредитель — Mail.Ru Group), причем впервые лауреатом среди федеральных СМИ стало издание с головным офисом в Екатеринбурге. Только в материнском регионе, Екатеринбурге и Свердловской области, среднемесячная аудитория DK.RU превышает 1 млн уникальных пользователей.

20 декабря 2019 г. «Деловой квартал» отметил 25-летний юбилей. В честь этого события мы учредили и вручили новую премию — ЛЮДИ ЭПОХИ 1994-2019, а также опубликовали ТОП-50 самых влиятельных персон Свердловской области за четверть века.

 

ИсточникDK.RU

Новости Абак-Пресс